Da umile “pane dei poveri”, celebrato dal poeta Giovanni Pascoli, a regina indiscussa dei prodotti da forno italiani. La Piadina Romagnola IGP non è solo un simbolo della gastronomia, ma un vero e proprio motore economico che nel 2023 ha generato un valore di 62 milioni di euro, rappresentando da sola oltre la metà dell’intero […]
Read MoreIl Bagno Tiki 26 di Rimini entra nella storia della gastronomia locale diventando il primo ristobar d’Italia a ottenere la certificazione Igp per la propria piadina romagnola. Un traguardo importante riconosciuto ufficialmente dal Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp, che ha consegnato una targa celebrativa nella mattinata di martedì 29 luglio. Alla […]
Read MoreAnche sotto un cielo grigio e tra qualche scroscio di pioggia, l’energia contagiosa dello staff in arancione non si è fermata: ben 16 mila piadine sono state distribuite nell’ultima giornata di “Souvenir dalla Romagna”, l’iniziativa firmata Riccione Piadina per dare un arrivederci speciale ai turisti in partenza dalla Riviera. Giunta alla quarta edizione, l’iniziativa si […]
Read MoreSi chiama “Piadina Brick” il modello che Alberto Graziani, romagnolo doc che vive in Olanda, ha pensato, rpgettato e ultimato nel periodo del lockdown. La costruzione presenta un chiosco a strische bianche e rosse, i colori tipici del territorio di Cervia e Ravenna, con cinque personaggi che rappresentano tre clienti e due “piadinare”.
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